Несмотря на выкрутасы

Вид из окна моей квартиры


Несмотря на выкрутасы
Непогоды своенравной,
Вид из окон наших классный…
Впрямь картины с новой рамой.
……….
Я в любое время года
Наслаждаюсь вернисажем.
Утром, днём, в часы захода…
Часть картин и в ночь покажет.
……..
Вон, под вечер, непогода
В облаках пейзаж укрыла.
Даже речка прытким ходом
Мутный сток прочь устремила.
………
Через час капризный сумрак
Тушью вымазал  холстину.
А Малевич ранним утром
Холст в музей сдал, как картину.
………..
Несмотря на выкрутасы
Человеческой культуры
Всё равно природа классней
В нестатичности  натуры.
………..
И пока искусствоведы
Бредят «чёрным» плагиатом,
Я ловлю чуть свет моменты
Непогодных  вариантов.
                Сочи (Февр. 2012г.)


Рецензии