Упал листок кленовый

Упал листок кленовый, семена
Пытаются найти в земле опору….
Пустеют мокрых веток стремена
И ждут весны – весна придет не скоро…

Мне листья жаль, но ждёт и нас печаль:
Когда мы будем всматриваться в лица.
И наш сентябрь, и наш, увы, январь
Прошелестят, не смея повториться.

И каждый день на тонком волоске
Нам будет спущен с неба осторожно.
Смотрителя Небесного в руке
Однажды звякнут ножницы: о, Боже!..


Рецензии