Знойный Дух антициклона

Фото из интернета



Знойный Дух антициклона,
Путешествуя вдоль гор,
Вдруг застрял на наших склонах,
Будто жил здесь с давних пор.
                ….
Может, место приглянулось
Пилигриму из пустынь
Или ось земли качнулась,
Взморье зною уступив?
                ….
Знойный Дух антициклона
Свой момент не упустил.
Отдохнув, на  влажных склонах,
Он за море отступил.
               ….
А во след ему, с ним споря,
Весь распухший от дождя,
Наползал циклон, вдоль моря.
Я его так долго ждал!
                ( август 2003г.)   


Рецензии