песенка про волков и овечек

Господа и коммунисты,
безработные,нацисты...
все,что породила чья-то мать,
собирались...поругались,
били в глаз и просто дрались,
а за что?...Хотелось бы понять.

Кто боролся за идею,
ну а кто и поскромнее-
бабки,тряпки и чего-нибудь пожрать.
Депутаты,прохиндеи,
те,что видно, за идею
обещали денег как-то дать.

Дескать,хватит измываться,
ведь народ сопротивляться
научился.И давно пора опять
революции начаться,
с прежней властью попрощаться
и кого-нибудь из нас туда избрать.

А народ недолго думал,
поработать возле думы
согласились те,кто не у дел.
Дескать,дайте нам хоть что-то,
если нет другой работы-
кушать хчется-терпенью ведь предел.

Кто по 100,а кто по 300
нацио и все,кто -исты,
а по мне-неважно,что за масть:
чьи-то головы разбиты,
волки же остались сыты;
ну а овцы? Овцам-волчья власть.

И грызется волчья стая,
только овцы исчезают,
неужели так и не поймут,
что волки в овечьей шкуре,
хоть наряд и по фигуре,
все равно на завтрак стадо рвут.

Им пожрать уже неймется,
мало здесь-наметят солнце,
А пока-обидно, беспредел!
На страну долгов набрали,
у корытца дружно встали,
но кто-то больше скушать захотел.

Что не дай, а им все мало,
мозг заплыл-осталось сало,
закрывает горизонт живот.
Умный царь то уважает,
сам прикормит,приласкает
свой,кормящий и его народ.


Рецензии