Мухомор на полочке

Не в ельнике под ёлочкой,
Не в роще под берёзкою,
Не в дебрях, где макушками
Шумит сосновый бор -
В шкафу на книжной полочке
Среди стихов Чуковского
И Александра Пушкина
Жил добрый Мухомор.

Он днём стоял задумчивый,
Он днём стоял загадочный,
За целый день ресничками
Ни разу не взмахнёт,
Но ночка звёздным лучиком
Блеснёт, луна покатится,
И зашуршит страничками
Потёртый переплёт.

То Мухомор старается
Стихи запомнить разные,
Для Сыроежки думает
Прочесть их добрячок -
Она ему так нравится!
Она с любовью связана
Фантазией, что клюнула
На бабушкин крючок.


Рецензии
Ни фантазий,ни крючков бабушкиных-только воспоминания детства:в этом помощь замечательного стиха неоценима.-С П А С И б О,Светланка!

Джи-Ай   09.11.2014 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.