Хочу быть волной и ласкать твои скалы

Хочу быть волной и ласкать твои скалы,
Но ты в моем сердце нежнейший цветок
И я словно шмель наслаждаясь нектаром,
Целую твой венчик в раскрывшийся рот.

Хочу быть зарей и всходить над тобою,
Покровы снимая с твоей наготы
И то, что ты ночью дарила слепому,
Хочу  небосводом любить с высоты.

Хочу, словно смерч, проноситься над лесом
И корни обид вырывать из души,
И раны заплакать спасительно белым,
Невинным туманом прозрачной мечты…

И счеты - расчеты взаимных безумий,
В открытое сердце - на суд - бросить в печь –
Пусть вспыхнет Помпея – свободный Везувий
Стряхнул ее пепел с расправленных плеч.


Рецензии