Турист

Поднимается Солнце все раньше день ото дня,
Просыпается в снежной постели, зевая, Природа.
И опять ностальгия петлей захлестнула меня
По нехоженым тропам, палаткам, кострам и походам.

С антресолей сниму запыленный за зиму рюкзак.
Есть ли спички, консервы, палатка и полная фляга,
Ни к чему проверять – все, что нужно на месте и так,
Если в путь всей душою спешит непоседа-бродяга.

Мой товарищ, который меня никогда не продаст,
Шестиструнный товарищ – видавшая виды гитара
Порасскажет о многом, а главное передаст
Что хорошего, доброго, светлого помнится в старом.

Влажной губкой протру я рюкзак, подтяну стремена
Поменяю, вздыхая, потертые струны  гитары.
И опять под гитарный напев вспоминать допоздна
О маршрутах прошедших давно  и товарищах старых.


Рецензии