Нашёлся голос Юрия Анненкова

Н А Ш Ё Л С Я!!!

Только что нашёлся голос Юрия АННЕНКОВА

http://reportage.su/audio/3110

На фото — Мандельштам - Чуковский - Лившиц - Анненков (1914)
______

.. Наверное вы помните — несколько дней назад мы опубликовали портрет жены художника Анненкова с припиской, что разыскиваем голос мужа. Как-то, вдруг, пришло в голову, что у нас нет голоса Анненкова, самовидца Серебряного века, запечатлённого (случайно, ибо эта четвёрка в тот день вовсе не собиралась фотографироваться) вот на этой фотографии— Карлом Буллой. Стали искать - нет ни по-русски, ни по-французски. Но голоса художника Анненкова не могло не быть. Мы опустили педаль поиска с уверенностью, что рано или поздно голос найдётся. И вот сегодня усердием Натальи Кривинской, потеребившей и Рене Герра, который подтвердил, что голос есть, мы получили ссылку на... передачу Ивана ТОЛСТОГО, в которую включены воспоминания Юрия Анненского о штурме Зимнего дворца — из первых уст.
_______

Иван Никитич Толстой, Радио Свобода:

"Мне остается выйти на просцениум и раскланяться. Друзья, я имел честь пускать в эфир Радио Свобода и голос Мстислава Добужинского, и интервью Надежды Мандельштам, и десятки других драгоценнейших голосов ХХ века. И вообще, четверть века работы на Свободе - великое счастье. Буду рад пустить для вас что-нибудь архивное. Присылайте заказы."

)Mарина (Marina Stich)


Рецензии