поэту Геворку

Ты стоял,лейтенант,пел стихи перед Рейном,
Тот сидел как скала,шея дулась от вены.

Половодье ты пел,про Оку и про русскую душу,
Евтушенко тебя чуть с улыбочкой слушал.

От Есенина шёл голос истинный твой песней грусти,
И роднилась с Курой в твоей песне Ока ширью русской!

Рейн про юность читал,как вино он пивал в Ленинграде,
Может с Бродским гуляли они вдоль Невы,как два брата...

Ты народа Поэт,и народ свой ты чернью не мажешь,
Кто есть кто,скажет Бог,остальное считаю я блажью...

           07.02.2014г.


Рецензии