Шери

Она шикарна, соблазнительна, умна,
Князья и короли ей ноги целовали,
Ее глаза сводили всех с ума,
И в ласках от блаженства умирали.

"Люби любовь, мужчин любить нельзя",-
Таков ее закон в работе куртизанкой.
______________________________________

Но шли года, она, конечно же, старела,
И, завершив последний свой роман,
Мечтала засыпать одна в постели,
Но бывшая коллега попросила,
Помочь ее сынишке ШЕри.

В именье Леи закрутились отношенья.
Шесть долгих лет. Никто не ожидал.
Но мать решила, что ШерИ пора жениться,
И подходящую жену ему нашла.

Они расстались. У ШерИ теперь жена.
А Леа боль в любовнике глушила.


"Твои глаза похожи на форель"
Вернись, пожалуйста, мой милый ШЕри.
А за окном шумит капель.
И в душу лезут злые звери.

«Мои глаза похожи на форель».
Она сказала мне когда-то.
А за окном шумит капель,
И на нее гляжу я виновато.


ОН вдруг ворвался в спальню к ней
И целовал ее горячими губами..
На стенах отражался вальс теней,
Не передать любовь  словами..

Но утром, посмотрев на Лею,
Увидел лишь старуху он.
Припал испуганно к коленям
И Обнял их, как сладкий сон.

Не нужно ШЕри, я все прекрасно понимаю.
Уйди. Пожалуйста. Иди.
Тебя я старостью пугаю.
Я понимаю. Уходи.
_________________________________

И он ушел. Так медленно и тяжело.
Он молодой. Она уже старушка.
Он полюбил ее навечно, глубоко.
Он без нее с судьбой не смог смириться.

Когда ее не стало, он в тот же час
 достал ружье и застрелился…


Рецензии