Осенние драконы...

Осень, драконы, замёрзшая птица,
мне ещё снится, поверь, ещё снится,
спит под подушкой, сопит в одеяло,
что же так мало, по-прежнему мало…
Взглядов родных и дыхания в спину,
кисти одной на всю эту картину,
и до безумства осталась лишь строчка,
вот уж в тебе зарождается дочка…

Оба давно, как душевнобольные,
слышатся звуки, и ноты иные
прячет тетрадь, словно старая книга,
или же это простая интрига…
Или же это колёса и шины,
возраст ведущий меня до вершины
знания смерти, подарков от Бога,
но это много, пойми, слишком много…

Я поцелую, возьму близко к сердцу,
можешь войти, не стесняясь, раздеться
и посидеть до утра у камина
в запахах пряных протёртого тмина…
И рассказать, и открыть мне всю душу,
будто из моря бросаясь на сушу
то плавниками, то телом, то болью,
я бы назвал этот приступ – любовью…

Осень, драконы, замёрзшая птица,
и между пальцев танцует ресница;
сон под подушкой сопит в одеяло,
что же так мало, по-прежнему мало……


Рецензии