Думы к уходящей музе

В хвойном лесе, луг и травы,
Паводковая вода.
В сонме сосен величавых,
Родилась моя беда.
Одаряешь меня муза
Рифмой серою, хромой.
В моих виршах много груза,
Смысл в них полуживой.
Там  писал душой глубокой,
Вновь родившиеся мысли,
Расплетая мыслей локон.
Но слова мой ум изгрызли.
Прочь уйдите мысли -вилы
Не хочу про вас писать.
Дай мне Боже светлой силы,
Новой музы отыскать.
Прошлых дум моих, идеи,
Забери к себе земля!
Не затягивай мне шею,
Мысль - угрюмая петля.                        


Рецензии