Любовь как цветок

Ты посмотри, как долго умирает,
Простой цветок, растоптанный в пыли.
Не верю я, что все не понимают,
Что грубость, черствость – не чета любви.

Нельзя простить растоптанные чувства
Безжалостным жестоким сапогом.
Любовь для нас сильней всего искусства.
Чтоб с ней шутить – быть надо дураком.

В любовь не верят, ей пренебрегают,
Особенно в такой жестокий век.
Любовь, как деньги, попусту меняют,
Становится скотиной человек.

Нет,  он пока не стал на четвереньки
И по - звериному пока не зарычал.
Хотя стоит на высшей он ступеньке,
А вот с любовью просто одичал.

Ну что ему «Война и мир» Толстого?
Шекспир и тот порядком надоел.
О чувствах нежных не услышишь слова,
Любовь – есть бред. Таков ее удел.

О ней спросить? Так сразу не дорос ты.
О ней ты не услышишь от родных.
А улица о ней  толкует просто,
Настолько просто, чтобы сразу вник.

На запад смотрят, слепо подражают.
Хоть там насилие, разврат, разбой, грабеж.
И совесть за бутылкой пропивают,
Все, что потеряно, назад уж не вернешь.

Но я скажу им: «Нечего  кривляться.
По западу равняться – ерунда.
Хочу таким, как был, как есть остаться,
Любить – так уж надолго, навсегда»

Настанет день – цветок листки расправит,
Пыль отряхнет и нежно зацветет.
Уверен я, что день такой настанет.
И просветление в умах людей пойдет.


Рецензии
Не настанет день такой. Сгорит,растлевшая в пороках сама себя земля, от Божьих судов!
Но любовь...любовь - это не страсть! Это не страсть!
Страсть- это ПОРОК!

Ларри Беркут   14.02.2014 23:55     Заявить о нарушении
В корне не согласен. Обязательно наступит такой день, и никакие божьи суды не в силах этому помешать, поскольку их просто не существует, а их исполнителями являются злобные и человеконенавистные люди.

Андрей Бобрицкий   17.02.2014 01:28   Заявить о нарушении