Стук

Сжимаю крепко кулаки,
Из глаз течёт слеза.
И в сердце стук тревогою,
Как колокол, звенит.
Ко мне без приглашения
Беда зашла на чай.
Без стука и на цыпочках
Подкралась ты ко мне.
Нашла лазейку, подлая,
Схватила ты меня.
И держишь крепкой хваткою
Ты, словно бультерьер.
И я решил расслабиться -
Зачем терзать себя?
И в это вот мгновение
Увидел я тебя.
Увидел я коварную,
Подлую ту смерть.
Она стояла рядышком,
Временем тряся.
А я сказал ей, подлая,
Оставь пока меня.
И вижу, развернулась ты
Уходишь прочь ты вдаль.
Я знаю, что мы встретимся
Без этого нельзя.
Смерть, как и рождение,
Надо испытать
Чтобы вновь у Бога
Ангелами стать.

Граф Сергей Александрович.


Рецензии