Не снисхождения прошу

Не снисхождения прошу,а соучастья,
Ах,песнь моя,лети,лети прочь от напастей,
Лети,лети,неси друзьям весны приветы,
Обереги их ото зла душой поэта!

Тебе дарю мой оберег-венок бродяги,
Он из цветов моленных слов певца-расстриги,
Он из цветов метельных снов заиндевелых,
Из соловьиных жемчугов в гортани бренной!

Не сможешь не услышать ты,не отозваться,-
Я глас земной,а выше мне уж не подняться!
А свыше ангелы поют над облаками,
Иль это тихий кроткий гул под куполами?
Хор херувимов? Божий глас? Молитвы шёпот?
Иль это шум святой воды,её истока?..

Всё ближе,ближе песнь весны,её цветенье,
Всё ближе,ближе к ней и мы, к любви веленью...

              2014г.


Рецензии