Могилу ту давно приметил

Могилу ту давно приметил.
Гранит над ней был чист и светел.
На фото – молодой солдат,
С рожденья, смерти списком дат.

Ходила к сыну часто мама,
Где со звездой его панама
Лежала. Рядом мать сидела,
И молча, в никуда, глядела.

Вот год, за ним другой прошел.
С трудом то место я нашел.
В траве холм новый, весь оплывший.
А в рамке – мамин взгляд застывший.

И памятник в пыли стоит.
Боль, ужас той войны таит…
Две жизни, две судьбы, вселенных
Ушли в гробах казённых, тленных.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.