Аккорды былых времен

Пирог из фруктов и желе или пурпурный дождь в сумасводящей тишине...
Как быть, что выбрать?
Равновесия при этом, не утратив...
Не сжечь эскизы всех мечтаний к реальности спеша,
Преисполняясь энергией от столь желаемых касаний...
В эйфории опрометчиво забыть бредовые обличья тоски...

Взирая под ноги и бережно прижав к груди,
Сквозь все преграды пронести, ту амфору достоинств, которую столь трудно в этом мире обрести,
Ведь в ней и жизнь и он, и ты заключены...

Забросив ложку прямо в блюдо, ты мысли вновь преобразишь,
Вылепишь с надеждою, растаявшее было слово юность,
Ой, сердце ты чего щемишь...?

Ведома сказочным предчувствием прошествуешь тропою в сад,
И дирижируя симфонией природы, спляшешь в хороводе с октябрьскими листьями, которые дурачась, с ветром шелестят...

Заворожено за действом наблюдая, не упускаешь и последние дождя хлопки,
Быть может, он сейчас тебя и покидает, но на прощанье исполняет аккорды из времён былых,
Голосит трели он из лучших партий, и оживают образы людей извечно сердцу дорогих...

Как быть, что выбрать...?
Ой, сердце ты чего щемишь...?   

Растеряно бежишь домой и башмачок теряешь,
Обижено, с прикушенной губою, вприпрыжку на одной ноге,
В объятья любимому себя бросаешь... и понимаешь, что пирог сегодня на двоих...


Рецензии