Трое

Я - зло.
И ненависть.
И страх.
И черная, и бешеная тварь.
Та, что лакает крови киноварь
Как воду...
Где боль,
Где грязь,
Где прах,
Там я скрываюсь, там опять гуляю,
И люди мной своих детей пугают,
Уродом...

Я свет,
И нежность,
И покой.
Невинный мир, как в детстве чистый,
Сияю радостью, лучистою
Погодой.
Где жизнь,
Тепло
Рукой
Отодвигаю стылую я хмарь,
Под ясным куполом небес, как встарь,
Под сводом.

Я грань,
И цель,
И честь,
И невозможного переплетенье,
Событий переменчивых решенье
Ход я.
Где зло,
Где свет,
Не счесть
Насколько часто с ними я была,
Насколько тесно в выборе сплелась,
В свободе...


Рецензии