Шёл

Шёл, не стамши ждать трамвая,
Шёл с обглоданным мыском,
Шёл к обеду, напевая,
В рваной шляпе, шёл пешком.
 
Ждал его Егор Вахтангыч,
Ждал, велев жене обед
Приготовить, тортик выпечь.
Ждал уже почти сто лет.

А жене - жене Егора
Лишь бы петь да танцавать,
Задницей крутя так скоро,
Что нельзя её поймать.

Приготовила жаркое,
Испекла большой пирог,
И спросимши: "Что такое?",
Уж глазеет на порог.

Вот вошёл (не ждал трамвая),
Голубы его глаза.
Муж представил Николая,
А жена, как егоза.

Отобедали достойно,
Похвалил Егор жену,
Что вела себя пристойно
И не лезла к гостю. Ну,
 
После водочки навыкат
У Коляшеньки глаза.
Пьёт. Закусит. Снова выпьет.
А жена, как егоза.
 
Николя устал изрядно,
А жене всё-ничего:
Всё щебечет, семши рядом,
Танцавать зовёт тангO.
 
А Егору прямо стыдно.
Да и жалко молодца.
И не спели - вот обидно.
Лишь болтнули слегонца.
 
В животе пирог к жаркому
Из-за водки пристаёт,
Навевает то истому,
И в ушах она поёт.
 
Шёл, не стамши ждать трамвая,
Шёл с обглоданным мыском,
Шёл до дому, напевая,
В рваной шляпе, шёл пешком.


Рецензии
Интересно Вы со словами-звуком-смыслом играете, да...

Штифт Татьяна   09.05.2014 10:05     Заявить о нарушении