Поцелуй ИУДЫ

Потерянным поколениям постсоветского пространства СНГ посвящается...

Как клюв птенца у самого виска,
Колотится вопрос в волненьи зыбком:
Учитель ли предаст ученика,
Иль ученик – змеиною улыбкой?

         Как горек ты, Иуды поцелуй –
         Фальшивый жест потерянного брата.
         Жизнь проживи, себя экзаменуй,
         Конец один – толпою быть распятым.

                О, юноши торгашеских годов,
                Проверьте сами, только подрастите:
                Ведь ученик – как сын, что ищет кров,
                А сына не предаст его родитель.

                Вы  кто  угодно,  но  не  коллектив,
                Не вам страну вручал великий Ленин.
                Ваш путь – ловчить, себя поработив
                Сном верхоглядства, глупости и лени.


В иллюстрации использован фрагмент картины Джотто "Поцелуй Иуды" –
один из шедевров эпохи раннего Возрождения


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.