Неожиданно зима

Неожиданно зима
В гости к нам пришла сама.
Снежной белой пеленой
Принакрыла город мой.

В небе кружатся снежинки,
И морозные пушинки
Опустились на дома,
На дороги,  тополя.

Ели платья поменяли,
На балу затанцевали.
Вороньё с небес кричит,
Речка под снежком молчит.

Город в сказку погрузился
И совсем преобразился,
Серебром горит, сверкает,
Луна город освещает,
Ветер в танце снег метёт,
Вьюга песенку поёт.
 
По сугробам чуть дыша,
Едет транспорт не спеша.
Змейкой медленно ползёт,
А снежок идёт, идёт…

Город зИму долго ждал,
Опустел речной вокзал,
Пробки там и пробки тут,
Горы снега всё растут.

Снежный вальс всё кружит, кружит,
Не видать уже и улиц.
Детвора бежит скорей,
Санки с гор летят быстрей.
Смех,  веселье, озорство,
В снежной сказке им тепло.
Щёки алые горят,
Зима праздник для ребят.

25.12.2013 г.


Рецензии