Снежный круг

               
Снега полёт меж звёзд мерцает,
Иль самолёт огнями тает.
Всё, что зима б не натворила –
Всё уберёт весна.
                Как после сна.
Мир оживёт, оденет «хаки».
Вылезут греться на мост собаки,
Будут доверчиво нюхать мусор,
Ведь унесут и всё…
                Вот ведь везёт!
Скроет земля травой все шрамы.
Выставим мы вторые рамы.
Вот и пришла пора
Засевать семена.
                Проснись, страна!
И вся Москва уйдёт на дачи.
И «бледнолицых» возьмут в «Апачи».
Всё, что бы лето ни скопило –
Всё унесёт зима.
                И вот – она.
Снега полёт – зимы дыханье.
Красных огней во тьме миганье.
Всё, что бы жизнь ни натворила –
Всё приберёт сама.
                А там – весна.


Рецензии