Стихи о стихах

Ты посмотри, как много есть на свете
Стихов красивых, нежных и простых.
Читают их и взрослые, и дети,
И любят их, как любим мы родных.

Вот ,например, стихи о верной дружбе,
Душа горит пленительным огнем.
Там где любовь – там лишних слов не нужно,
Без них скорей друг друга мы поймем.

Стихи о Родине, о верности, о долге,
О жизни замечательных людей,
Стихи о знаменитой русской Волге,
О жизни птиц, животных и зверей.

Стихи нужны нам как еда, как воздух
Они бодрят и душу веселят.
Не думай, что писать стихи так просто:
Порой ночами напролет сидят.

Нельзя представить жизнь без их участия,
Без них и жизнь становится иной.
А для меня стихи – кусочек счастья,
Написанное собственной рукой.


Рецензии