Не талант я...

  Ни о чем не думать,
  мысль не заострять,
  закрыть глаза и просто спать.

  Лишь только коснется
      подушки голова
  не дают покоя
      новые словеса.

  Графоманство забирает
      ежедневный покой...
  Со всеми так?
      Или только со мной?

  Дней обычных ползёт череда...
  Неужели так будет всегда?
  Вспыхнет мысль,идея,слово
  уж не уснуть пока стих не готовый.

  Кто пишет в стол,
  а кто и в прессу,
  поднимая блата завесу.
  Кто открыто,а кто втихую.
  Те зарабатывают,эти впустую.

  Я между бездарью и небесами,
  как мне себя унять?
  "Бездарности пробьются сами,
  талантам надо помогать".

  Но не талант я -
  вот в чем суть.
  Прочти меня и позабудь.

        лето 2009.


Рецензии
Ну, зачем позабыть? Человек, который умеет писать стихи, уже одорён. Никто не может этот дар придавить) Никто!

Радмила Корман   13.03.2014 00:35     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку...тронута.А ведь говорят,что высокой поэзии почти нет в наши дна.а есть зарифмованные истории.ну что же пусть так...

Александра Малешкина   08.12.2016 01:18   Заявить о нарушении