Чем тут гордиться...

Дорога, прозревшая после дождя,
Играет в гляделки с небом.
Молчат колеи: "Уходи уходя".
В ответ им молчу:
                - Да некуда мне...

Купать свою косу в геройской крови,
Рвать струны о вечность - в радость
Ей. Но не придёт, хоть беги, хоть зови -
Такие, как я, без надобности.

Сожжённые пашни, собачьи глаза -
Жизнь косо глядит с обочин.
Нет сил не шагнуть к ней, пытаясь сказать:
- Устанут ветра, вновь родится гроза,
А те, кто пророчил... ну очень злы.

...Тут нечем гордиться. Ну, эхо шагов
не выклюет глаз дороги,
Чуть гуще раствор "кислород плюс любовь"...
Но я ведь одним меж многими был.


Рецензии