Незадачливый третьекурсник машинститута

Учебный год вошел в свои права,
Студенты снова взялись за конспекты,
А у меня кружится голова:
Все думаю о курсовом проекте.

Не день не два сидел я, вычислял
По формулам шаги, углы и точки,
Порой даже ночей не досыпал,
В глазах мелькали вычислений строчки.

Ах, если б был лишь только курсовой:
Сиди, черти, не ведая заботы,
Твори, решай и думай головой,
Но к сожалению полно другой работы.

Остались там  два года позади
И сессии четыре за спиною.
Как жаль, что не вернуть былые дни:
Они давно промчались стороною.

Да, этих дней уж не вернуть назад,
Забыто многое, но помню, что когда-то
Термех и физику экзаменом сдавал
И как пересдавал по сопромату.

Ну а теперь, да что и говорить,
Одних учебников две полки наберется.
Там есть и ТММ и ОВЗ,
Электротехника почти с трудом дается.

А остальное - тоже не халва:
Гидравлика – так та страшнее ада.
Лабораторные,  расчеты, спецслова
И «шайба» в заключенье, как награда.

Кончаю. Все. Но хочется сказать,
Лишь только тот студента понимает,
Кто это все прошел или хотя
Разочек в его шкуре побывает.
1975


Рецензии
Ну, прям про меня, и хвост у меня был только по ТММ(Тут Моя Могила),хотя курсовик написала на 4.Спасибо, вспомнила своё студенчество.

Ольга Назирова   01.10.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Для воспоминаний и в дополнение. ТММ ( Ты моя милая) и ( Теория мычания и молчания)

Андрей Бобрицкий   01.10.2015 19:45   Заявить о нарушении