Апрельская ведьма

                по Рэю Брэдбери "Апрельское колдовство"

Я  - ведьма апреля, умею летать,
Под музыку ветра  кружась, танцевать…
Я в тело любое могу проникать
И жизнью чужой, как своею дышать…
 …………………………………….

Бежать собакой по лугам    
В час долгожданного рассвета,
Взвиваться птицей к небесам, 
Ловить крылом потоки ветра…

Упругой теплою волной
К песчаным берегам ласкаться,
Шуметь зелёною листвой,   
В пруду лягушкой заливаться…
 
Русалкой под луной сидеть,
Иль плыть серебряной дорожкой,
Цикадой звонкой песни петь,
Гулять по крышам чёрной кошкой…

Прелестной бабочкой порхать,
Сесть на ладошку у ребёнка,
Его счастливый смех впитать
И эхом в чаще вторить звонко...

Кузнечиком в траве скакать,
На тёплом тающем асфальте,
И усики в росе купать
На металлической ограде…

Зелёным  листиком порхнуть
На мягкий мох внутри колодца,
Амёбой крохотной скользнуть
В ведро с водой под блики солнца… 

С глотками сладостной воды 
Проникнуть в тело девы юной
И подсмотреть девичьи сны 
Что снятся летней  ночью лунной…

Влюбиться в юношу,  пьянеть
От запаха его и тела ...
В огне любви его гореть,
Пить наслажденье без предела…
..........................

Как много нам чудес дано
И лишь любить запрещено!
Любовью будет побеждён
Волшебный дар - исчезнет он!

Пред выбором теперь стою -
Хочу любить! Уже… люблю…
Прощай, волшебный дар, навек!
Апрельской ведьмы кончен век!

 


Рецензии
Как высока цена любви
Дар магии - прощай навек
Без волшебства теперь живи
Зато люби, как человек

Армен Аванесов   06.07.2022 17:42     Заявить о нарушении
Она, как любая женщина, сделала свой правильный выбор! За любовь на земле!))
Экс хорош, спасибо!

Тамара Липатова   06.07.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.