Кто покажет?

Из будущих выбор скуден,
А прошлое... Их так много:
Вон то совесть вечно судит,
А это не хочет трогать.

Иное убить бы... Нечем,
И памятью кровь сквозь поры.
Иное несём, как свечку
В дороге по коридору.

Одно - черенок от грабель,
Другое - дубина в дебрях.
Пытаемся третье править -
А вдруг да родим chef-d'oeuvre?

Не счесть узелков на пряже
И версий на нотном стане...
Кто будущему покажет,
Каким оно, может, станет?


Рецензии