Мудрее утра?..

Синий голос неба, слаб, помалу гуще стал.
Лес чернеет, ставни в золоте, колодец ал...
День уходит, ненавидя остающихся,
Ночь спускается, жалея, что приходится.

Самогон тоски и сумерек. Ни песнями,
Ни ножом не выгнать хмель... Мы - мухи в супе сна...
Но окликнем: "Эй, нечистый!Серы, пресны мы.
Может, свеч игра не стоит?" - не отступится.

Души смолкли, обесцвеченные вечером.
Журавлей закат доводит до безумия.
Зря зовут... Железнокрылые, увечны мы,
Но... попросим: "Брось нас, Отче..." - не подумает.

...Возвращается с приплодом отпускной козёл:
- Сами-сами. Без усов, но мы своим путём.
Что здесь наше, в этом мире? Наша боль, и всё...
Но не все богам под шапку пхают колкий тёрн,

И не все глотают яд, когда влюбляются...
Нежно гибнем. Глина с пеплом - лепим грубый стих...
Чуть дрожат ресницы утра - удивляются.
А чему? Должно быть, нашей мудрости...


Рецензии