975. Не сменю деревню я на город...

Балалайка, балалайка,
Ну- ка всем ты заиграй-ка!
Ты народный инструмент,
И тебе замены нет!

Нет замены и гармошке -
Растяну меха немножко,
И по клавишам пройдусь,
Попрошу я: *Спой- ка, Дусь!*.

Дуся девка хоть куда,
Манит грудь её всегда,
Ну а голос - что сказать,
Просят петь её опять!

Хорошо у нас в деревне,
Петухи - зовём их *певни*,
Утром горло прочищают,
Всех с постели поднимают -

*Ну, народ, быстрей вставай,
Да лошадок запрягай,
Ждёт вас сельская работа -
Это важная забота*,

Чтобы дать продукт стране  -
Всё посеем по весне,
Ну а осенью уборка,
Свадьбы, крики *Горько! Горько!*.

Хорошо в деревне жить!
В лес по ягоды ходить,
И в малиннике душистом
С милой полежать на листьях!

Нет, я в город не хочу -
Шум и гам, я не шучу:
Балалайки нет, гармошки,
Нет девчат в цветных сопожках.

Нет румяных щёчек в танцах,
Нет объятиий - обниманцев,
Нету леса и опушки,
Нет соломенной копнушки.

Не зовите, не поеду в город я,
Разве в гости только - есть друзья.
Но побуду я недолго и вернусь -
Я с гармошкой, с Дусею не расстаюсь!

Пётр Кантарович.


Рецензии
счастливый стих правдашний

Маркуз   17.02.2014 23:26     Заявить о нарушении
Маркуз! Спасибо за одобрение.

Кантарович Петр   19.02.2014 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.