жить в весне

Мне снова сказали: «девочка». Как смешно.
У девочки, помню, были другие глаза.
Она шла растрёпанной вечером босиком,
и всё ей казалось яркая бирюза.
От девочки пахло свежестью и весной,
она была счастлива. Я же не помню как,
не то, что смеяться, как мне обрести покой.
И жить, а не бегать взмыленной впопыхах.
Девчонка любила май и сиреневый цвет.
Она пела песни, играла сама с собой.
А я только думаю, что же сварить на обед,
и почему со мной рядом мужчина чужой.
Зациклены дни, постоянно: работа-дом.
И кажется серым пятном отраженье в стекле.
Окрасятся скоро виски мои серебром,
А девочка так и останется жить в весне.


Рецензии