Чезаре Борджиа

Чезаре Бордже - дьявол Бога,
Наместник церкви иль нет,
И суждена тебе дорога
Жить королем (быть лидером) немало лет.
Сначала шапка кардинала,
Потом доспехи и балы,
Убийства, похоть и расправы,
Победы громкие, пиры.
Ты ядом пользовался часто,
Не только братом был сестре,
И действовал всегда опасно
Не покорялся ты судьбе.
Чезаре - гордый ты мужчина,
Девиз твой : "Цезарь иль ничто"
И умереть в бою - кончина,
Достойна ранга твоего.


Рецензии