Волшебник

Жил-был волшебник на земле, обычный человек
Шел на дворе обычный год и был обычный век
Но был Творцом ему назначен  очень редкий дар :
Он в золотой песок  что видел - превращал
Ля ля ля ля ля ля ля ля и  камни превращал…

Бродил по свету человек, свою судьбу  искал
И дар свой редкий на тепло и на любовь менял
За горсть тепла, любви глоток он чудо совершал
Обычный день, обычный год он в праздник превращал
Ля ля ля ля ля ля ля ля он в праздник превращал…

Сверкает золота  гора, рекой течет вино
В покоях Королевских бал, конечно в честь него    
Поют и пляшут день и ночь , кругом хвала и лесть
Как хорошо что при Дворе такой волшебник  есть
Ля ля ля ля ля ля ля ля  волшебник этот есть…

Звенит веселый этот бал до самого утра
А поутру его зовут и гонят со двора
И в благодарность за труды на завтрашний обед
В котомку старую его бросают черствый хлеб
 Ля ля ля ля ля ля ля ля бросают  черствый хлеб…

Остался  позади Дворец и яркий фейерверк
Бредет волшебник под дождем с надеждой на ночлег
В котомке старенькой его осталась горсть тепла
Дай бог  хватило бы на жизнь  до Нового дворца.
Ля ля ля ля ля ля ля ля - до нового дворца…

Прошло немало жарких лет. Холодных  долгих зим
Сверкало  золото вокруг  а он всегда один
И вот свершилось наконец : прозрение пришло
И понял он ,что редкий дар  – проклятие его
 Ля ля ля ля ля ля ля ля  - проклятие его…

Не стоит ждать любви за грош  хотя  б и золотой
И не купить за этот грош ни счастье ни покой
Любви волшебный эликсир найти не всем дано
Но там где золота  гора не сышешь ты его
Ля ля ля ля ля ля ля ля   - там не найти его……


Рецензии