Зима колола марципаны

Не ночи ль злая мясорубка   
Крошила звезды на зубах?
По телевизору шел Бубка
И время излучало страх.
По коридору - скрипом - что-то.
Ho на чердак не поднялось.
На ужин были антрекоты.
Не переварятся небось...

Там, где попрятаны стаканы-
Там ветки иней серебрит.
Зима колола марципаны
Из сожалений и обид.
Зима мочила корки снега,
Дыша на утренний туман.
Мы расставались. Без разбега.
Объявлен поезд в Абакан...
...
Мы бились головами в стены
Любви, незапертой на ключ.
Так бьются волны.
Без истерик.
Когда гоняют стаи туч.

                doktor (foto Sarolta Ban)


Рецензии
Очень хорошая лирика

Екатерина Цуммер   16.02.2014 17:14     Заявить о нарушении
Большое преспасибо!

Андрей Кац Доктор   16.02.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.