Лудомания

Я отдохнуть пытаюсь, но без толку –
Скажите, чем украсить свой досуг?
Позакрывали, сволочи, «игорку»,
Мне без неё – хоть вешайся на сук.
Я бредить начинаю вечерами –
В сукне травы ищу колоду карт,
Хожу меж пней я, как промеж столами
И жду, когда мне улыбнётся фарт.
Я начинаю путать дни и даты,
Всё реже выключаю тормоза,
Суюсь я в терминалы – аппараты,
Надеясь, что сыграю в «три туза».
Недавно доложила мне разведка,
Что есть, хоть и подпольное оно,
Но место, где имеется рулетка,
С названием приятным – казино.
Я всё решил за раз на кон поставить,
Уверен – мне сегодня повезёт,
Но вот беда – охрана пропускает,
Лишь тех, кто им пароль произнесёт.
Я замер в нетерпении при входе
И затаился, как квартирный вор –
Смотрю, а внутрь по одному заходят
Два опера, следак и прокурор.
- Облава! – сразу захотелось смыться,
Исчезнуть, или меньше ростом стать,
Но, как потом узнал я - эти лица
Той ночью приезжали «покатать».
Не понимаю – как сие возможно?
Что наша жизнь? Роман «Сатирикон»!
Выходит, если хочется – то можно
И ни при чём тут, собственно, закон!
О, страшный мир – враждебный и опасный,
Как друг, что познаётся лишь в биде!
На светофоре ставил я на красный -
Не повезло, свезли в ГИБДД.
Одно прошу – меня вы не корите,
Всё общество у нас поражено –
Верните пьяницам медвытрезвитель,
А игрокам верните казино!


* (лат.) -  игровая зависимость


Рецензии