Рыбак

Стоит над морем тишина,
Лишь чайки кружат над водою.
Волна морская и она
Не в силах нарушать покоя.

А небо – словно полотно,
Что  только выкрасили синькой.
Восходит солнце – вот оно,
И на траве блестят росинки.

Еще спокойно город спит,
Еще троллейбусы не ходят,
А вот рыбак уже сидит
И поплавок глазами ловит.

Вдруг поплавок затанцевал,
Рыбак напрягся до предела,
В руке он удочку зажал.
Рывок – и леска зазвенела.

Как будто тяжесть ощутив,
Конец удилища напрягся.
И вот из глубины воды
Бычок - икрянчик показался.

Не буду рыбаку мешать,
Фортуна пусть ему поможет.
Ну а пока я буду спать.
Я не рыбак, но все быть может.
1975


Рецензии