Незаменимых не бывает

Незаменимых не бывает.
И я деталью механизма
Себя немного ощущаю,
И есть на то типичный признак,
Который сдаст меня начальству,
Когда железо заржавеет,
И равнодушный, грубый мастер,
Не став всего делить на части,
Руками выдернет из щели
Меня, дряную железяку,
И бросит в урну под ногами,
Ему неведомо, что с нами -
Железо не умеет плакать.
А в от меня пустой проёмчик,
Не сомневаясь ни секунды,
Впихнёт другую и закончит.
Да это, в общем-то, не трудно -
Менять кого-то на кого-то,
Все на подбор, как подобает,
Так совпадают даже ноты.
По признаку нас выбирают.
А ту деталь, меня, достанут,
И, может, снова переплавят,
И я другой деталью стану.
Незаменимых не бывает.


Рецензии