без названия

Вот так - сквозь смех, сквозь чьи-то буквы,
Под ненаигранный мотив -
Ты сам не ждал, а сердце стукнет
И приоткроется на миг,
Когда прикроешься газетой,
Уютно сядешь в уголке,
И вслух читаешь переменно -
То сам себе, то сам себе -
И неприметная заметка
Захватит твой пытливый ум,
Себя найдешь в строке - так редко,
Как Одиссей бывал угрюм, -
И сердце вырвется наружу
Бесцеремонно, как палач,
Как небеса глядятся в лужу -
Без спроса. Так и плачь.


Рецензии