девки

В Запо'лье, за полем, где травы цветут,
Красивые девки, должно быть, живут.
В Заре'чье, за синей широкой рекой
Красивые девки бредут за водой.
В далёком Заго'рье, где солнце встаёт,
Красивая девка красиво поёт.
И, даже, в Замо'шье, в болотной глуши,
Где только уныло шуршат камыши,
Там, тоже, какие-то девки живут,
По рекам на лодках гребут да плывут.
А вот в Заозе'рье совсем ерунда
-Там девок-то про'пасть, ну, прямо, беда!
А в нашей деревне, по прозвищу,  Скит
Не старый мужик-то на лавке сидит.
Сидит и мечтает пятнадцатый год,
Что девка та скоро к нему прибредёт.
То мыслит уехать в другую страну,
А, может, геройски пойти на войну,
А вот бы на крыльях над лесом летать,
А, может, писателем, как- нибудь, стать.
Но время проходит, не зори встают
И девок моих за других отдают.
И ночью холодной, во сне, при луне
Приходят ко мне и смеются оне;
А вот в заостровье, ещё в заболотье,
Там девка живала - уж бабка Авдотья,
В залесье, в запенье, вдали в заколодье,
В запечье, в захренье, ещё в криворотье.
 


Рецензии