Камушек проклятья

Алмаз блистает семицветно,
На блеск свой, глаз людской - зовя.
Он создан сотвореньем мира,
И тайны страшные в себе храня -
Хозяина, извечно ищет,
Из руки в руки - все переходя.
Он погубил сто сотен душ!
Всех! Кто владеть им так мечтал!
Он кланы разорял и клеветал,
А после силой рока - убивал,
Проклятием своим сжигал...
А люди, так хотели им владеть,
В коллекциях своих иметь.
Красивый драгоценный камень зла,
В огранной ковке: ложь и суета!
Пророчивший - потери и обманы.
Владеть им - люди загорались сами.
А на бриллиант, взглянувши каждый,
Болел вернуться к нему, дважды.
Димант был проклят колдуном,
Косматым страшным стариком.
Он род людской наказывал сполна -
За похотливые, корыстные дела,
За жадность, алчность, скупость, ложь.
Жизнь каждого пускал он под откос.
Менялись власти, времена, страницы,
Мир изменял всех ценностей границы.
Но, самоцвету это не страшно!
На перемены мира - все равно!
Он в моде! Вечно и всегда!
Меняя времена и города,
Владельцев беспощадно всех губил.
Где он - там черный мрак царил!
Вельможей граф, однажды, при луне -
Придал алмаз далекой глубине.
Он в море - выбросил бесценный клад
И этому был бесконечно рад...
С тех пор, никто ним не владел.
И неприятностей проклятья не имел!
Но, вот, три дня тому назад -
На дно спустился - современный аппарат.
Подняли с глубины все ценности веков, 
Предметами богат был очень их улов.
Средь разных безделушек и вещей,
Таинственный алмаз блистал досель!
Обрадовались глупые искатели морей
Алмаз же призывал: «К хозяину! Скорей!»
Кровавый план все еще жертву ждет,
Он снова смерть и слезы принесет!
Будет менять владельцев, вновь и вновь,
И снова проливаться станет кровь…
                (2012 г.)


Рецензии
Алмаз звучит чисто,самой энергией вселенной,как и хрусталь!
Люди с запятнанной душой,при алмазе звучат сами собой,а он как усилитель передаёт информацию их души во вселенную!
И те кто их разыскивает за поступки,находит их!
Информация без лишних слов!
Понравилось что вы тему затронули!
С уважением!

Леонид Якутович   15.02.2014 21:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Удачи)))

Горик-Чубатюк Марина   15.02.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.