О, если смерть моя бы мне принадлежала

О, если смерть моя бы мне принадлежала,
Иглой бы я загнал ее под ногти.
Чтобы бесплодно жить мне помешала,
Чтоб в душу чаще запускала когти,
И тем спасла б меня от вялой лени,
И от полипов маленьких желаний,
И не дала б мне замарать колени,
Неправедных алкая подаяний,
Чтоб каждую секунду уязвляла,
Душе шепча, что плоть, увы, не вечна,
И чтоб лицо являть не забывала,
Напоминая: жизнь не бесконечна!


Рецензии