старушки

В убогой лесной деревушке,
В маленькой утлой избушке
Жили глухие старушки,
Нищие побирушки.
Снег подметали с крылечка,
Воду носили из речки,
Утром топили печку,
Вечером зажигали свечку.
А в тёмном глухом запечке
Плюгавые человечки.
Вечно там что-то бормочут,
Тихонько над чем-то хохочут,
Друг другу щекочут пятки,
С котёнком играют в прятки.
Были у них игрушки
-Кора от берёзы и стружки.
Не слышали их старушки
-У бабок тугие ушки.
За тёмными елями леший
Светил первозданной плешью,
А,может,луна там всходила
Иль белая лошадь бродила.
Старушки на пень молились,
По бедности часто постились.
Потом,всё забыв, пропали
И где-то их закопали.


Рецензии