Спички горят давно

Я всегда закрываюсь в себе.
если не устрою масштабных пожаров.
и вокруг меня люди. спички. с головами умирающими.
от вспышек. сознания.
им так странно гореть за секунды.
чувствуя важность.
а потом не успеть. выполнить долг.
и быть брошенным в яром припадке.
им так весело вместе гореть,
что однажды, кто-то один из них скажет.
а давайте сожжем корабли не бумажные.
а лучше дом. вместе с теми, кто в нем.
отомстим до конца принципу взаимообмена.
мы ведь в плену. до момента надобности.
но это временно.
а стало быть. верно.
и какой-то злой Прометей. с одного взмаха.
оставит без жизни совсем несправедливых мам.
и сын, когда будет молча гореть. закричит.
не от боли. деревянный он сам. Буратино.
ему сказки читала Мальвина о странах волшебных.
но теперь сам волшебник.
и таких из нас тысячи.
возможно и вы. и я.
но это все притчи.
нельзя прожить без огня.
он секреты хранит в сожженном пепле.
и от глаз тайны прячет из того света.
знать важно об этом.
мои друзья спички. а спички как люди.
мне интересно смотреть как гаснут их судьбы.
их заменяют как. спички. на такую же самую.
но мне пока рано гореть.
мало серы во мне.
я не самая.


Рецензии