Полярники

Проведи рукой своею полярный круг.
Хочешь за гранью встань и рукой маши.
Если тебе покажусь близкой вдруг
Преступить черту ,прошу, не спеши.

Взглядом пробуришь лунку в груди.
Руку по локоть засунешь — сердце там.
Я тебя умоляю,так не гляди.
И не кричи, умоляю, шепотом.

Грейся, пока тебе светит счастье.
Оно так же коротко, как полярный день.
Если исчезнет оно в одночасье.
У меня для тебя есть на черный день.

Не мерзни, прошу, оставайся себе верным.
Где-то ты нужен сердцу и теплым рукам.
Любовь моя над тобою — сиянием северным.
И твои корабли так нужны моим маякам.
(И Мои ледоколы прорвутся к твоим маякам).


Рецензии