А в Ватикане свет

Дождь льёт,как из ведра,
и мы с тобою
апреля ждём с утра,
весны прибоя...

А в Ватикане свет,
Христа Воскресье,
Франциск и мудр,и светл,
он с паствой вместе.

Мы соблюдаем Пост,
мы Богу верим,
Мы молимся до слёз,
храним смиренье.

Пусть торжествует дух,
дух православья,
мы тянемся к Христу,
он-наши чаянья!

Он алчных усмирит,
жестокосердных,
он словом озарит
страданья смертных.

Из церквей выйдем мы
с душою чистой,
в кружениях земных
мы растворимся...

Всё ближе,ближе мы
к уединенью,
всё ближе,ближе мы
к небес цветенью...

       2013г.


Рецензии