Старость поэта

Старость — это награда.
А. Межиров

Старость — это больше, чем награда.
Хорошо быть скромным и седым.
Жизнь есть праздник. И на нём, как надо,
Был и ты когда-то юным в дым.

Вторил в хоре, плакал под гитару,   
Гарцевал на пламенном коне,
Выбирал себе такую пару:
«Чтоб они завидовали мне!»

У тебя теперь иной обычай —
Строже, чем устав на корабле:
Меньше страсти, более приличий
Да любви к родительской земле.

И не надо тут мудрить особо,
Удивлять собою белый свет.
Главное, пиши стихи до гроба,
Если ты действительно поэт.


Рецензии
Поэт останется поэтом - с сединами он или без...
С уважением.

Плет Мария   02.03.2014 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку.

С уважением

Сергей Сметанин   02.03.2014 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.