Родина

Немое зарево,
Витое кружево.
А как же славно нам-
Вовек контужены.
Мы пели песни там,
Мы пили брагу здесь.
А кто-то по рукам,
Так потеряли честь.

И как же горько все,
А как же сладок яд.
И вьюга не мое,
И солнцу я не рад.
Тут ветер кинул грусть,
И я твержу о нем.
Обидно будет пусть-
Пойдем, вина попьем.

Я не могу стоять,
И лечь я не могу.
Какая скука. Гладь
Стоит на том посту.
На гладь я ту смотрю-
Зима покрыла все.
Я как дурак стою,
И жду я не ее.

И как же горько мне
И как же сладок яд,
Пойду, глотну во мгле,
Да подыхать в мой сад.


Рецензии