Добиться цели он сумел

Добиться цели он сумел,
Пусть возгордятся отцом дети!
Ведь он так этого хотел,
Буквально бредил мыслью этой!
Он обеспечил всю семью,
Жена с иголочки одета,
Пахал с заката до рассвета…
Чтобы свершить мечту свою,
Чтоб не повозка, а карета!
Возила всю его родню.

Теперь поймут мои враги,
Я слов на ветер не бросаю,
Чего хочу, то достигаю …
Я сам рисую путь судьбы!

Так думал он, сидя у дома
И наблюдая за луной,
Курил, и нервничал порой
При этом, не роняя слова,
Как часто делает другой.
Но всё же, был далёк покой…
Мысли его не отпускали,
Он молча говорил с душой,
Она твердила, боги знают
Кто ты по сути есть такой!
 
Но он с усмешкой роковой,
Явно не верил во всё это...
Ведь в церкви как уже два лета,
Молился он, вместе с женой,
Послушав мамины советы.
 
Не понял, в чём моя вина?
Я обречённым дал работу!
Творил лишь добрые дела,
Я не желал и мухе зла!
Ко всем испытывал заботу,
И пропитался насквозь потом,
Теперь выходит что зазря?!

И тайной грусти не тая,
Он возражал снова и снова,
Но не раскаявшись пред богом,      
Лил дальше пыльные слова…

Так чем я хуже остальных?
Тем, что построил личный бизнес,
За счёт убогих и чудных,
Им всё равно кто их по жизни,
Будет держать в руках своих…
Они мой руль моя опора,
Они возьмут всё на себя,
Ведь так устроена природа
Кто то пастух, кто то овца.
Я лично, дел грязных не делал,
Максимум лишь передавал,
Ну и конечно наблюдал,
За теми, кто покорно бегал,
И что-то там распространял.
Так что мой грех, по сути, мал,
Если вообще ему есть место,
Свидетель бог, я лишь инвестор,
А не вредитель и вандал.

P.S.
Да будет бог тебе судья,
Как ровно так же и свидетель,
Он в курсе, что за добродетель
Сокрыт под маскою добра.
И мне не жаль совсем тебя,
Жаль, что возможно твои дети,
Будут страдать за грех отца…


Рецензии