Быль о песне!

Огромнейшего роста
Был Макферсон-силач,
Пират красавец просто,
Прославленный скрипач!

Предательски, захвачен
Отчаянный храбрец!
В тюрьме, он… озадачен,
Позор – такой конец!

Мечтает - снять оковы,
Рукою меч схватить,
Врагов услышать стоны,
Предателя... убить!

Он сочиняет… песню,
Как сам к столбу идёт,
Хоть, ненавидит петлю
И не  в бою… умрёт!

И, распевая громко,
Танцуя, и смеясь,
Шёл к виселице Макферсон,
Пред смертью, веселясь!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии