К теще на блины

Повелось так на Руси со старины -
Приглашала теща зятя на блины.
Не забыла слово доброе сказать:
"Ты, зятек, перекрестись на образа,
Да иди уже скорее за стол,-
Правды нет в ногах, садись, коль пришел!"
Сели чинно, рассуждают про дела,
Теща зятю самогонки налила,
Да блинов на стол, штук эдак шестьсот,
Всё с икрой, да с мясом - радуется рот.

Зять наелся, осовел и пыхтит,
Теще ласковое слово говорит:
"Ай да тёщенька! Сто сот тебе цена!
Чай така на всю округу ты одна!
Я, наверное, с женой разведусь,
А возьму, да и на теще женюсь!"


Рецензии
Всё так. Тёща меня звала на блины. Но ни на какие образа отлучаться не заставляла. Не надо говорить за всю Русь!

A.Parshin   20.10.2020 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.